Le site de Luciana et Jean Coron

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JC a créé ce site le 27/05/2003 - modification de la présentation 02/2022

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Cette page a été créée le 01/08/2003 - dernière mise à jour le 06/04/2009

Vous pourrez trouver dans cette page quelques recettes gourmandes :

Salé :

Sucré :


Pâte minute

pour tourte au jambon, aux poireaux, pizzas, quiches

Ingrédients :

(JC - 01/08/2003)

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Gnocchi

Ingrédients :

Préparation :

Les pommes de terre, cuites et passées, sont étalées sur la planche, y verser l'oeuf et le sel. Travailler la pâte avec la farine.

Faire un rouleau d'un centimètre de diamètre et le couper en morceaux. Fariner et cuire dans l'eau bouillante.

Lorsque les morceaux remontent à la surface, les servir nappés de sauce tomate et de fromage râpé.

(JC - 01/08/2003)

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Quiche sans pâte

Ingrédients :

Préparation :

Faire revenir la poitrine fumée dans l'huile.

Mettre le tout dans un bol, secouer énergiquement, laisser reposer 10 minutes, mettre dans une tourtière et au four, thermostat 6, pendant 40 minutes.

(JC - 01/08/2003)

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Taboulé de Suzanne

(pour 4 personnes)

Ingrédients :

Préparation :

Mélanger les ingrédients I) dans un saladier et le mettre au réfrigérateur environ 3 heures avant le repas.

Ajouter les ingrédients II) avant de servir.

(JC - 14/11/2003)

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Crapiau

Délayer dans un bol deux cuillères à soupe de farine dans un peu d'eau, avec 5 morceaux de sucre.

Casser deux oeufs dans le bol, battre le tout.

Faire chauffer l'huile dans la poêle et y jeter le tout.

Cuire à feu doux des deux cotés.

(JC - 01/08/2003)

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Minaca

Ingrédients :

Préparation :

Mélanger sucre, farine, sel et la levure dans un bol, ajouter les oeufs et le beurre plus les pommes coupées.

Verser dans le moule beurré et faire cuire 45 minutes à four moyen.

(JC - 01/08/2003 - mis à jour le 06/04/2009)

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Mousse au chocolat d'Anne-Marie

Ingrédients :

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le café (un peu de lait aussi), ajouter le sucre et le beurre coupé en morceaux. Remuer, jusqu'à obtenir une pâte très lisse. Retirer du feu.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter les jaunes au chocolat. Remuer.

Déposer le chocolat sur les blancs en neige et bien mélanger.

Disposer ensuite dans des coupes.

(JC - 01/08/2003)

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Cake de Christine

Ingrédients :

Préparation :

Tamiser la farine.

Mélanger farine, sucre et levure, puis ajouter le reste.

Faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ.

(JC - 01/08/2003)

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Gâteau au chocolat

Ingrédients :

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le café.

Mélanger dans une jatte le sucre et la farine, y verser les jaunes d'oeufs. Bien mélanger, ajouter le beurre fondu puis le chocolat.

Battre les blancs en neige et ajouter à l'ensemble.

Mettre 30 minutes au four.

(JC - 01/08/2003)

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Crumbles d'Arnaud

(crumbles aux pommes)

Ingrédients :

Préparation :

Couper les pommes en dés et les mélanger avec la moitié du sucre et la canelle.

Mettre le tout au fond d'un plat à four.

Dans un saladier mélanger la farine et le reste du sucre puis ajouter le beurre à température ambiante et pétrir à la main pour obtenir un bloc de pâte grossière.

Effriter grossièrement la pâte au dessus des pommes et mettre au four (préchauffé) 35 minutes minimum thermostat 5 (150°).

Nota : la cuisson est terminée lorsque la surface de la pâte est bien brune et les pommes en dessous sont caramélisées.

(JC - 14/10/2003)

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Strudel aux pommes

Ingrédients :

Pour la pâte (ou bien une pâte à tarte toute prête) Pour l'intérieur
150 g de farine 4 ou 5 pommes épluchées coupées en lamelles fines
50 g de beurre 100 g de sucre
1 oeuf Un peu de cannelle moulue
3 cuillerées d'eau 50 g de raisins secs (faire macérer dans un peu de liqueur)
1 pincée de sel 50 g de noix et/ou noisettes pilées
50 g de chapelure

Préparation :

Préparer la pâte en pétrissant bien les ingrédients. Former une boule et enduire la surface d'un peu d'huile. Laisser reposer à température ambiante pendant une demi heure. Ensuite l'étaler au rouleau, la laisser reposer encore 10 minutes. Préparer une nappe, la disposer sur une table à surface plate et la saupoudrer de farine. Poser la pâte sur la nappe et la tirer jusqu'à ce que celle-ci devienne fine comme du papier.

Ensuite napper la pâte d'un peu de beurre fondu, la garnir des ingrédients intérieurs, l'enrouler, la napper de beurre fondu (ou d'un jaune d'œuf) et la cuire à four pendant une demi heure à 200 °C environ.

Quand la surface est croustillante l'enlever du four et saupoudrer le strudel de sucre glace. On peut le servir tiède.

(JC - 12/02/2007)

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